Kamis, 09 Juni 2011

Nostalgia Jaman SD yuuk GAN..!!

masih teringat jelas di pikiran kita, masa kecil kita, masa dimana kita masih suka menonton film kartun, mungkin sampai saat ini masih.. ya, memang film kartun adalah hal yang menjadi batasan jaman kita untuk mengingat-ingat kembali masa kecil kita.. kali ini mari kita bahas fil kartun yang sering kita tonton pada saat kita SD.. kalau saya pribadi, melalui jaman SD pada tahun 2000-2007..
Ayoo gan kita mulai saja.. :


Let's and Go 
bercerita tentang kehidupan para pembalap mobil mini 4wd yang sangat popular di masa itu, fil kartun ini berpengaruh besar pula terhadap hobi mobil mini. kehidupan Retsu (let's dalam logat jepang) dan Go adiknya berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam mengembangkan mobil mini miliknya, dan pada akhirnya mereka telah berhasil menjadi wakil jepang dan menjuarai kejuaraan dunia mobil mini 4wd dengan saingan terberat mereka team AstroRangers dan mobil BuckBlader...




Ninja Boy
bercerita tentang kehidupan 3 ninja kecil yaitu Rantaro, Kirimaru, dan Sinbei yang hidup di sekolah ninja. banyak kehidupan konyol mereka lakukan, film kartun ini sempat ada di Trans TV dan RCTI pada tahun sekitar 2000-2003. pokoe kangen sama nih kartun deh gan.. :D




Obake No Horry
salah satu film yang ane suka ni gan, ceritanya lucu, dan pantas tuk di tonton oleh anak anak agar tidak takut terhadap hantu, hhe.. becerita tentang Horry (hantu cokelat) Candy (hantu permen) toleper (hantu tisue toilet) Phyton (hantu paprika) dan nyonya Majorine..







SlamDunk
mungkin ini tidak asing lagi bagi anda, cerita mengenai Hanamichi Sakuragi yang ingin menjadi pebasket profesional yang awalnya bermain basket hanya untuk memikat hati teman wanita nya..









CrushGear Turbo
 sama seperti let's and go yang berpengaruh besar terhadap dunia permainan kala waktu itu.. film ini ada di indosiar jam 08.30 pagi setiap hari minggu















Popolocrois
kurang begitu ingat tentang kartun tahun 2001 ini, yang jelas begitu mengenang segar di pikiran saya dan saya pun suka menontonnya setiap pagi jam 07.00 setiap hari di RCTI :D




 Ranma 1/2
ranma seorang ahli beladiri yang bisa berubah menjadi cewek kalau terkena air dingin, dan kembali menjadi laki2 kala terkena air hangat, cerita unik nan menggelitik ala Tv7 pada tahun 2004-2005 ini sangat mengenang dan pantas diputar kembali.. hhe










Ghost at School
buku warisan sang ibu ternyata membawa Satsuku siswi sd menjadi peyegel hantu gedung sekolah tua jaman ibunya dahulu... ditayangkan pukul 18.00 sd 18.30









Whistle...!
kisa mengenai Kazamatsuri yang tadinya seorang pemain bola lapis 3 menjadi pesepakbolah yang handal berkat kegigihannya..
anime yg tayang di TV7 dan Trans TV ini tidak bisa kita lupakan bukan..??
kartun ini tayang pukul 18.30 sd 19.00.. sampai saat ini buku komikny pun masih bisa anda beli di toko buku gramedia terdekat.. :)\



Shoot...!!
ada yang masih ingat dengan kartun ini, sempat muncul 2 kali di TV dalam kurun waktu 2-3 tahun tayang pertama pada stasiun Tv7 dan kemudian sempat diulang oleh LaTv yang sekarang menjadi TvOne.
cerita tentang 3 sahabat yaitu Tanaka, Kenji dan Matsuhiro yang ingin menjadi pemain-pro sepakbola dengan bimbingan kapten Kubo yang ternyata sakit jantung dan akhinya meninggal...?? komiknya masih ada dan tergolong langka..!!!
Kaleido Star
ada yang masih ingat dengan anime yang satu ini, salah satu anime TV-7 yang saya ingat pula, meskipun tidak begitu jelas teringat. cerita tentang seorang gadis yang igin menjadi pemain sirkus profesional karena sewaktu kecil iya melihat pertunjukan yang sangat menarik, berhasilkah iya berayun untuk masa depannya..??










Tiny Snow Fairy Sugar
yang ini pasti anda sudah lupa, saya saja sudah lupa, hhe, tetapi TV7 selalu du hati, ini adalah salah satu sejarah peraniman Nya Tv7...








Clamp School Detective
kalau yang ini memang sudah sangat lama, tetap karena menjadi favorite saya ya masih ingat.. hhe.. cerita tentang 3 detective pelajar yang beraksi dengan mudahnya menyelesaikan masalah ataupun misteri yang ada di sekolahnya..











Slayers Try
 no comment b uat yang satu ini, beneran lupa, tapi masih inget,, lhoo...?? hhehe begitulah memang, anime Tv7 selalu di hati.. :D



Yaiba
anime yang belum lama ini, sekitar 6 tahun lalu, hhe, salah satu yang saya suka, bercerita tentang yaiba yang ingin menjadi ahli pedang terhebat dengan segala jurusnya ingin mengalahkan pedang angin dan ingin mendapatkan pedang naga..

Hikaru no Go
hiaru yang suatu saat bertemu dengan papan catur IGo tua yang membawanya menjadi pecatur IGo profesional.. pantas di toton tetapi serialnya terlalu sedikit menurut saya.. -__- beli saja komiknya yang sudah mulai langka.. :D


 Trouble Chocolate
sempat di ulang beberapakali hingga yang terakhir saya tonton di spacetoon, cerita boneka bernyawa ini kocak dan penuh fantasy.. :D


Dragon League
salah satu kartun yang telah lama hilang dari kaca TV7 nih gan, petualangan Tokio bersama teman-temannya dalam hal sepakbola untuk mengalahkan Leon pemain bola terbaik.. muncul di tv7 setelah hunterXhunter dengan tiba2 tidak ada pada kisaran tahun 2002-2003, sempat muncul juga di LaTv di saat ternarnya KarBol 'kartun bola'.. dan terakhir diulang di Space toon
Full Metal Panic
Sasuke Sagara sang pilot jatuh cinta kepada putri yang dilindunginya..?? film yang saya lupa endingnnya ini memang penuh misteri, tetapi seru dan ingin saya tonton lagi.. <rasanya bukan cuma ini doang yang ingin saya tonton lagi tetapi semuanya>
Rave
ini dia kesukaan ane gan, cerita tentang Rave master Haru Glory yang berusaha menyelamatkan dunia dari kuasa Dark Bring yang dikuasai oleh Demon Card yang ternyata didirikan oleh ayahnya sendiri.. bagaimanakah Haru akan menyelamatkan dunia. pertemuannya dengan Elie (Resha Valentine) membuat Haru dan Plue berhasil mengatasi semuanya.








 Isami Shinsengumi
dan yan ini gan menurut ane yang paling memorable, soalnya diputar cukup lama, waktu jamannye Hachi anak ebah itu gan.. ane inget waktu ane masih kelas 2 nih anime udah ada.

Captain Tsubasa
kalo yang ini pasti semuanya tahu gan, sang kapten sepakpola asal jepang yang bercita cita menjadi pemain pro dunia. kalo kangan sih kangen tapi yang satu ini sering di ulang gan, terakhir di ANTV.. sofar.. bagus dan pasti ngangenin

Makibao
kalau yang ini pasti agan2 masih inget, cerita tentang makibao anak kuda yang pertamanya dikira cacat gara2 jelek gan, hha, tapi ternyata dia adalah kuda tercepat gan. :)

Bubu Chacha
yang eni gan kartun asal trans TV dan salah 1 yang memorable menurut ane karena udah llama banget sejak karun ini tayang di TV gan.. T_T

Ninku
satu lagi kartun asal transTV nih gan, namanya Ninkuu, pernah tayang juga di tv7, seorang ninja yang berniat menjadi yang terhebat, jangan salah dengan penampilannya gan, dia adalah calon pemimpin Ninku.!

YuyuHakusho
yang ini nih gan, serial pertarungan Yosihiro dkk yang awalnya hanya petarung jalanan menjadi petarung antar dewa gan karena ternyata dia adalah salah satu anak dewa dari 4 dewa gan..!!


Nube
kalo yang satu ini pasti semuanya tau nih gan,guru ahli roh Nube yang mendapat kekuatan tangan iblis karena pertarungannya dengan iblis tsb, ia belajar ilmu roh juga dari gurunya sendiri.. nih anime komiknya rada BB+ gan.. :P


Honey Bee Hutch
kalo yang ini pasti seuanya tahu, apalagi lagunya yang benar2 mengenang di hati gan,,, haha.. seorang anak lebah yang baru tahu kalau selama ini ia dirawat bibinya, bukan iunya sendiri, maka ia berniat mencari ibunya yng pergi entah kemana bersama dengan kawanannya..

Hunter X Hunter
cerita tentang hunter bernama Gon yang ingin menjadi seperti ayahnya ini sangat mengenang di hati gan, salah satu yang paling memorable juga nih, untungnya sempat di ulang di SpaceToon yang sebelumnya tayang di tv7 kurang lebih 7tahun silam GAN..!!!


MAHAGO
yang ini speed racer ala jepang gan,.. tapi seruu lhoo di tonton jaman dulu nih anime pasti tiap petang ane tonton dan takkan terlewatkan,, hhehe...


Gensomaden Sayuki
ada yang tau anime yang satu ini, namanya gensoomaden sayuki gan, anime ini di adaptasi dari kerasakti sungokong, ada budha nya, ada goku nya dan saudara2nya.. seru di tonton gan, tapi sayang nih anime cuma bentar dan ga selese


Naruto
dan yang ini siapa yang ga kenal, NARUTO, ninja asal konoha yg berniat menjadi hokage. ceritanya mirip2 ninku gan yng lebih awal ada,... fakta nih gan bahwa naruto muncul pertama kali di layar tv indonesia pada tahun 2004 gan, tepatnya bulan Mei di TRANS_TV.. waktu itu jarang banget yang tau gan, tapi saat ini menjadi anime yang paling populer karena ceritanya yang mudah dicerna anak-anak dan dapat diterima orang dewasa.. :D

118 komentar:

  1. wahh seru banget bacanya...
    seandainya saja sebagian dri film2 di atas di ulang lagi aku ga bakalan ngelewatin satu film pun..
    apalagi mahago,hunter x huter,gensomaden sayuki dan yang lain nya juga pokonya...
    seru banget

    BalasHapus
  2. obake no horry versi indo, pingin nonton. sayang yg dubbing indo g pernah ada yang upload.

    BalasHapus
  3. yg anime Popolocrois itu lho. akhir nya aq inget judulnya. truz download OST nya. trutama OST yg brjudul "Kaze no Mahou"
    dulu waktu kecil kn ga ngerti bhsa jepang. trimaksih yaa uda ngingetin ini anime :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya gan itu lagu memorable banget, dari telur jadi naga, dan sampe dewasa..

      Hapus
  4. gan lupa sma digimon ?, itu kan seru bnget

    BalasHapus
  5. jam 4an sore juga ada kartun kirby , trus abis kirby kartun dalam satu keluarga punya anak kembar 5 , tapi lupa judul kartunnya apa .

    BalasHapus
  6. coba cariin dong kartun yang dulu pernah tayang di tv7 klo sekarang tran 7.. nama kartun nya lupa lagi kalo ga salah anak perempuan namanya bunny . ciri-cirinya dikepang 2 dia menyukai teman kelas nya namanya mike. waktu tyangnya jam 12 siang atau jam 3.30 sore.. klo ada info kasih tau yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Azuki Bunny itu film langka, sekarang cuman tersisa lagu2 nya doank di you tube. lagu ending nya bagus gila

      Hapus
    2. wah yang ini baru inget setelah search google, hehehe

      Hapus
  7. wah!!! ty ya!!! udah lama gak no.ton yaiba , trouble chocolate, ghost at school dan lain2 tx :D

    BalasHapus
  8. Kalau kartun di spacetoon yang dapet kekuatan dari mutiara gtu.. Apa ya judulnya lupa

    BalasHapus
  9. Gan cuma mau ralat gan.. Yg slayers itu bukan slayers try yg pernah diputer di tv7 gan. Tapi slayers next >_< gomeen

    BalasHapus
  10. Kurang bayblade gan >_<.. Sama yg memorable bgt Dr.slump atau lebih dikenal ARALE itu lho..`
    Ditambah lg cyborg kuro-chan, medabots, chibi maruko-chan, kobo-chan.
    Oiya minky momo sama creami mami yg sama2 nyeritain ttg anak kecil bisa jd cewek dewasa..

    di tv7 juga aa yg kelupaan gan.. Louie the run soldier, nyeritain ttg penyihir bodoh yg pengen jd penyihir paling kuat..
    ada juga namanya kiramekiman yg nyeritain ttg pencuri masa depan yg nyati mata keemasan itu..
    Plus di tv7 sempet ngetop final fantasy ulimited: yg ada cowo tangan kanan nya launcher.. Pelurunya bisaganti gani gitu gan.. Haha

    bagys bgt gan posting nya (y) semoga aja kita ga bakal lupa masa2 SD sampai kapanpun ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks gan lanjutannya... ane juga lupa2 ingat... tapi kalo arale, lupa posting aja, inget banget itumah, :'))

      Hapus
  11. Edan typo gua banyak amet yak wkwkwkwk

    BalasHapus
  12. haha keren bgt !!!!

    bisa minta tolong ga ? q dulu pernah nonton anime yang tayang di INDOSIAR kalo g salah, jam 6 pagi kalo g salah juga namanya "jane jaruku", tokohnya itu monyet perempuan, punya tato didahinya lambangnya matahari juga bisa berubah jadi wanita cantik. disitu ada 8 element kayak cahaya, kegelapan, kayu, tanah, api, emas,angin, air. dan jane itu masuk element cahaya...

    nanti di akhir- akhir ada 8 medali yang mewakili semua element, trus dg itu bisa manggil naga".......

    tolong dong cariin ???? please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah bertahun2 cari ni anime, searching2, tanya di forum2, akhirnya nemu juga,
      masih penasaran?
      rajiv.strife@yahoo.com

      Hapus
    2. apa nama animenya...???dari dulu aku cari anime ini g ketemu2

      Hapus
    3. Gyōten Ningen Batseelor

      Hapus
  13. Anjrit nostalgia banget ane gan pengen flashback rasannya hahah

    BalasHapus
  14. Thanks gan udah lama nyari² judul anime ghost at school gue baru inget sekarang hahah

    BalasHapus
  15. terima kasih juga, gan. ane nyari anime nube juga baru inget judulnya sekarang. btw, agan SDnya 7 tahun y? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk, ketawan ya gan... bener, ane sd 7th, kelas 5 2 tahun

      Hapus
  16. gan ada yang tau gak anime ,..yang karakter nya kayak bebek atau apa ya lupa pokoknya ada patuknya kaya sejenis burung gituu,...tayangnya tiap pagi klo gk salah tpi lupa di stasiun TV apa ,...tolong gan truuss di punya sayap tpi g bisa terbang sayapnya kecil,...klo g salah warna si karakter itu warna coklat merah haduuuh lupa euy tolonh ya,...tayangnya pagi-pagi

    BalasHapus
  17. mau tanya juga, anime yang tokoh2nya ada anak cowo (pake kemeja putih lengan pendek, celana cokelat pendek, sama topi oranye), anak cewe, singa biru trus ada monster batu jg, mereka semua berteman, dan berpetualang gitu, dan si anak cewe itu selalu menjadi sosok yg dilindungi. sebenernya ada tokoh lain jg di geng mereka, tp akunya lupa :(

    anime ini udh lama, waktu aku sd, aku lupa bgt judulnya, tokoh2nya jg yg aku ingat cuma itu
    ada yg tahu g anime apa? tolong bantu yaa? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanya monter rancher gan, cek simbah aja...

      Hapus
  18. Makasih banyak gan, ane nyari2 ini udh sekian lama sekarang ketemu, hatur nuhun gan...

    BalasHapus
  19. mau nanya dong kalo anime yg ceritanya tuh tentang cewe sama cowo yang suka saling tukeran buku diary namanya apa? thanks :-D

    BalasHapus
  20. terimakazih ya admin dh buat nih blog, flasback bgt ane hehe

    BalasHapus
  21. ada juga gan final fantasy yg pemeran utamanya pake tembakan dan bisa pake peluru macem2, lupa ff apa, eps terakhirnya dia mengorbankan diri jadi peluru pelangi...
    ada yg tau???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ane inget gan... jagoannya pake pistol terus masukin 3 pelor... semacam di racik gitu pelornya, trus tembakannya bisa keluar semacam naga gitu... kalo ga salah gitu ya gan?

      Hapus
    2. yup, itu last episode dari FF unlimited, udah inget, dah nonton lagi juga ampe abis :"))

      Hapus
  22. bro, mungkin ini film anime dah lama. dah tak carik2 tapi gak nemu juga, tuh film kalo gak salah pernah di puter di tv7 ato gak di trans7. tuh tokoh yang ada di film itu cewek semua tetapi mereka bertarung melawan monster yang bermunculan di kota, nah mereka bertarung nya itu dengan mengendarai robot tapi bukan gundam dan semacamnya. tambahan, klo mau bertugas, robot2 yg mereka kendarai itu di naikan kereta yang super cepat, bentuk robot nya klo di gambarkan secara garis besar itu , badannya bulat agak lonjong di tengah2nya terdapat cahaya yang menyerupai mata, dan cahanya itu bs bergerak secara vertikal, memiliki sepasang kaki dan tangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin yang dimaksud full metal panic?? coba di search benar tidak sesuai yg anda maksud??, atau eureka seven (sudah jadi trans7)

      Hapus
    2. itu anime kluaran SCTV kalo ga salah..
      judul ny SAKURA WARS..

      Hapus
  23. wah admidnya mantap, hampir 100% saya inget tuh kartun semua ada yang aku tonton pas SD, NOSTALGI BANGET :)

    BalasHapus
  24. Gan kalau film yang critanya ttg anak cew n cow yang melindungi dunia monster dengan cara bergabung dengan monster tsb, seringnya sih naga, itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. monster collection bukan? ane inget yang laki namanya mondo, yang cewe lupa -,-

      Hapus
    2. ternyata namanya mon colle knights. tapi kalu disearch gitu bisa muncul

      Hapus
  25. Om... saya tuh coba recall film yang dulu diputer di tv7 pas awal awal broadcast.. yang tokohnya traveling antar planet ditemenin sama robot yang namanya donoh.. trus sama mahluk orange kalo kena air jadi banyak tapi jahat clone nya... apa yaaa.. lupa banget.. pengen cari ostnya.. thanks yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo g salah itu Mojacko gan,,,,

      sekalian mampir gan di blog anime jadul ane ya http://andarsub.blogspot.com/

      Hapus
    2. apakah yang agan maksud YAT-anshin?

      Hapus
  26. anime yang pakai sepatu roda sambil bawa mobil remote control itu judulnya apa ya...
    kalo gak salah yang pernah tayang di TPI, salah satu tokohnya berambut biru, panggilannya lightning... yang jelas bukan let's n go

    minta tolong ya gan bagi yang tau....

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ya... dash yankuro kalo ga salah~ yang pake tongkat hockey gitu bukan?

      Hapus
    2. Njirr ane juga nyari2 anime ini
      si Lightning yang kalo disisir sisirnya patah kan?
      yang adu body, terus ada jurusnya tornado :D
      akakakak lupa :v

      Hapus
    3. ohh iye ane inget... itu anime korea gan.. judulnya WINGS OF DRAGON
      kalo si lightning jurusnya dragon spyer, terus musuhnya fire eagle, gitu kalo ga salah

      Hapus
    4. Super gan! bener baanget, sayangnya udah langka, gambarnya aja cuma dikit di google..

      Hapus
    5. coba cari pke key.. ."스피드왕 번개"

      Hapus
    6. AHIRNYA NEMU JUGA ..LAMA NYARI2 AHIRNYA KETEMU JUGA,

      Hapus
  27. numpang tanya gan... kartun shinigami pembunuh setan dia jurusnya tangannya bisa panjang trus punya musuh namanya madara gan, itu anime apa ya gan...

    BalasHapus
  28. gan numpang tanya ini saya lupa apa judulnya anime dulu di tv7 karakter utamanya anak kecil cewek cowok berpetualang didunia isinya monster terus bisa di seal ke kartu, pertama2 dapet temen monster ikan teko terus yg paling gw inget ada monster naga air sang pemenang

    BalasHapus
  29. gan mau nanya judul kartun yang ostnya ada lagunya gn ini alkisah jaman kerajaan tentang anak yang hebat datang selamat kan dunia , film itu bercerita seperti kung fu dan sepertinya ada macam macam shionya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kungfu master of the zodiac? itumah kartun nickelodeon

      Hapus
  30. Ada yg masih inget ga anime ttg hantu (kayak ghost at school) . Dia anak cowok pake kaos putungan trus ingusan, dia sering banget ditampaki setan2. Dulu tayang di tv 7 tiap hari sabtu-minggu sore.. udah cari di google tp ga nemu :(
    Minta infonya dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. apaan nih? yuyu hakuso? detailnya kurang lengkap, ini anime jadul atau era dekade?

      Hapus
    2. Hanada shonen shi alias ichiro

      Hapus
  31. Nube gak masuk itu??

    BalasHapus
  32. ranma, minky momo, ninja hatori, kekkaishi, kirby, keroro,:')

    BalasHapus
  33. Malem :) . Saya mau tanya nih . Ada yang tau ga film kartun yang ceritanya tuh nyeritain seorang anak sekolah ga tau smp / sd . Yang malem hari punya tugas buat ngelindungin sekolahnya dari roh roh jahat. Karena sekolah itu sendiri punya kekuatan untuk menjadikan roh itu menjadi semakin kuat . Si anak itu ada 2 yang satu cwo satu cwe . Kekuatannya mengurung monster / roh yang ada dengan kotak yang tiba tiba muncul . Lalu di hancurkan . Kotak itu kalo yang cwo warnanya biru transfparan . Kalo yang cwe ijo transfaran . Mohonbantuannya dong :( pengen banget ni nntn film itu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itumah pas jaman ana udah gak SD lagi.. hahaha namanya kekkasishi, salah satu fafourite ana nih~

      Hapus
  34. Pilm ninja yg lakonnya pk jurus bulu2 apa ya?

    BalasHapus
  35. saya mau nanya judul carton di spaceton, ciri--cirinya ada anjing kakinya delapan, lehernya agak panjang dan ada beruang/apa itu. mereka menjelajah planet memakai sofa tidurnya yang di ikat dengan tali dan di lontarkan dengan tangan besar. ketika di pertengahan ruang angkasa mereka bertemu robot lalu lintas yang akan menunjukkan jalan.
    cuma itu cirinya yang saya tahu.tolong carikan saya judulnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gk salah Bing and bong bell

      Hapus
  36. min, mau tanya, tau anime yg pernah taya di trans TV gk? klo gk slah tayang nya barengan sma BUBU CHA-CHA,
    ciri-ciri animenya itu, dy bisa berubah bentuk, terus jika dy mengalahkan musuh, musuh nya itu kn menjadi sebuah krtu,, sama percis kya CARD CAPTOR SAKURA, namun tkoh nya klo gk slah cwo ama cewe,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. monster farm/rancer

      Hapus
  37. Ada yg tau, nama judul anime yg salah satu karakternya bisa mengambil pedang lewat aksesoris emas yg menyerupai gabah padi yg terletak di dahi/jidatnya (kalo gk salah pernah tayang di indosiar/sctv/space toon :3)

    BalasHapus
  38. Kartun Yaiba kalo gak salah udah ada sekitar tahun 1995/1996 gan.. waktu itu ane kelas 2 SD..

    BalasHapus
  39. Anime yang pernah ada di spacetoon yg bisa berubah jadi dewa pakai cincin, itu judul nya apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamichamakarin klo ga salah gan :)

      Hapus
  40. Jadi ingin merasakan kembali kartun kartun itu gan.. oea.. ane tambahin gan.. digimon dan yu gi oh.. sebanarnya banyak si kartun kartun jadul.. tapi lupa pula judul a apa.. hanya sekilas tw ja tokoh tokohnya.. keren la artikel a gan.. moga aja kartun kartun di atas di siarkan kembali. . soalnya anak anak sekarang sulit untuk mencari tontonan yang sesuai dengan umurnya.. lihat la sekarang .. di banjiri oleh sinetron.. sinetron abg pacaran.. hmmm.

    BalasHapus
  41. gan kalo anime yg suka bawa mainan robot kemana", dan ternyata mainan itu bisa bicara dan bisa membawa dia ke dunia robot untuk membantu dia menyelamatkan temen"nya yg menjadi jahat. robotnya bisa berubah jadi kereta yg kenceng, nanti melawan temen yg bisa berubah mobil g kenceng juga dan di akhirnya lawan temennya sang pengendali waktu dengan bentuk tubuhnya lebih besar dari pada robot kereta itu.
    itu aja yg gua tau gan, kalo tau itu Kartun apa yaa gan? lupa banget soalnya hehe

    BalasHapus
  42. Zenki...!! flame of recca..!! mahoujin guru ru..!! 95an... 21 emon?
    law of ueki, hmm.. masih baru, baru 10th yg lau hahahah...

    biripp...birippp..pip teko ajaib. hahahaa... Time Quest yg pernh nonton ni sekarang udah bangkotan,sama honey be hutc yg pernah nonton berarti masa kecinya bahagia wkwkwwk..

    BalasHapus
  43. Gan mau nanya nih, ada ygbtau judul anime taun 2000an,ini ceritanya dimana2 orang bisa ngeluarin monster lewat kartu kaya yugioh tp beda ama yugioh setiap orang hanya punya satu monster, trus ketika dipanggil kartu buat manggil tadi terbakar, pemeranya utama punya monster yp bentuknya kaya kuda dilehernya ada besi gede bentuknya kaya hulahup gitu kayanya punya kekuatan api, trus seiringnya waktu monsternya berubah bantuk badanya kaya kuda trus atasnya manusia kya centaur gitu deh tp kepalanya tetep hewan trus punya kekuatan api, mohon kasih tau ya yg tau judulnya plis soalnya dah lama gk liat jadi kangen banget

    BalasHapus
  44. Gan kira2 kartun apa ya , dulu waktu mensummon monster itu mengatakan Reborn..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Legendz: Yomigaeru Ryūō Densetsu

      Hapus
  45. Tambahan lagi
    Monster farm.
    Arale.
    Yangkuro.
    Final fantasi I
    Simpson

    BalasHapus
  46. ada yg tau ga kartun spacetoon, bintang utama nya cowo, dia itu masuk ke dunia apa gitu trus dia punya partner apa robot gtu yg ngelawan monster2 tp monster nya klo udh kalah bisa diambil jadi robot cowok nya, trus ada cewenya dia itu pertama2 nya jual korek api apa apa gtu, eh malah ngasih kaset ps ke cowok itu trus cowo itu masuk ke dunia itu plis yg tau jawab yaa, penasaran bgt itu kartun favorit pas bulan puasa waktu sd wkwk

    BalasHapus
  47. kalo mau nonton streaming/online. anime jadul dimana yah? yang tau tolong kasih tau ane donk pliss.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://kissanime.to/ beberapa ada yg masih ada

      Hapus
  48. Ada yang tau gak kartun/anime yg dulu tayang fi TPI (sekarang MNC TV) tentang pengendalian elmen, salah satu tokoh nya berbentuk seperti air dan ada juga kera emas dan gadis pengendali Kayu... Mohon dibalas yaa 🙏🏻🙏🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga suka, kalau sudah ketemu kasih tau saya ya.

      Hapus
    2. saya juga suka, kalau sudah ketemu kasih tau saya ya.

      Hapus
  49. Kalo' kartun yg ciri2nya awal mulanya dia cuman pakai kekuatan kaya' kotak gitu tapi bisa membunuh semacam setan/iblis gitu, lalu abangnya mempunyai kekuatan kusus dari kecil dan dia disekolahkan di sekolah kusus ilmu spesial. Itu kira2 judul anime/kartunnya apa ya gan masih tahun 90-2000 an.
    Sebelumnya saya mengucapkan terimaksih...

    BalasHapus
  50. Numpang tanya ada yang masih ingat gak kartun/anime karakter utamanya cewek sering bawa laptop kecil warna pink mungkin? yang ngoleksi bola bola kekuatan apa gitu trus bisa berubah yang ingin pulang ke dunianya. Sama musuhnya cewek juga sama" pegang laptop kecil.. (pada akhirnya musuhnya yg menang) Yang tau judulnya mohon dibalas ya trims :)

    BalasHapus
  51. tanggung jawab lu gan.. gw jd kepengen nonton bayblade ama yuyuhakusho jadinya T_T ada yg pnya linknya gk? share dong. hihihi

    BalasHapus
  52. card captor sakura kayaknya bagus juga tuh buat jaman dulu. ckckck

    BalasHapus
  53. Gan kalo kartun yang kayak webdriver tapi anak ini robotnya di colok ke port usb baru berubah jadi robot terus dunia nya dia kayak masa depan gitu,bisa berubah kereta juga namanya apa ya gan?

    BalasHapus
  54. Haduh2 jadi rindu banget masa kanak2 gua,,, rasanya dihari gimana gituww

    BalasHapus
  55. Haduh2 jadi rindu banget masa kanak2 gua,,, rasanya dihari gimana gituww

    BalasHapus
  56. min mau tanya, minim informasi sih tp intinya kartun yg kekuatan pedangnya dari batu kristal warna. ganti batu ganti kekuatan pokoknya. dicari dr dulu ga nemu". siapa tau ada yg tau. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga salah itu yaiba gan, dulu sempet tayang di tv7

      Hapus
  57. bos, mau nanya, ada lagu yang sering diputar di spacetoon, hrup band yang video klipnya dari animasi dengan pakaian adat jawa gitu, tapi bandnya ngerock, kalo tau balas ya bos.. dari 2010 cari tau sampe sekarang ga nemu.

    BalasHapus
  58. gan kalo anime yang kayak gundam kecil gitu yang terbang trus temenan sama anak kecil kalo ga salah si robotnya itu warna biru putih sama merah putih, dulu di indosiar gitu lupa lagi ... yang tau komen ya... bukan sd gundam force loh ada lagi yg mirip gundam kecil gitu,gitu deh pooknya

    BalasHapus
  59. gan mau tanya, kartun tentang robot yang berubah dari telur gitu. terus bisa berubah jadi hewan klo gk salah pernah tayang di space toon.

    BalasHapus
  60. gan mau tanya anime yang tayang di antv ceritanya mereka berperang kawannya kena kutukan telinganya jadi runcing dan gigi nya bertaring itu aja yg aku ingat bisa tolong jawab gan apa nama judulnya

    BalasHapus
  61. Gan tengkiu bngt nih ya. Ih. Ada id line ga gan?? Mau stiker yg 100 koin, dua biji ga?? Free buat agan..

    BalasHapus
  62. masih aktif gk ini?? saya mau tanya nih udah putar" ke mana-mana gk dapet juga.. film yang saya suka.. kalo gk salah tayang di spacestoon.. ciri-ciri pemeran utamanya anak kecil, pendek, agak gendut, pke benda apa di kepala kyk topi gitu.. truss dia selalu bwh palu.. dan film itu juga ada kompetisi gtu.. jalan cerita nya setau saya ayah nya telah mati .. truss kalo dia ngeluarin jurus andalannya biasa teriak kayak (Hammburger) << gtu..

    BalasHapus
  63. ada yang ingat gag ya judul film yg critanya melawan roh/spirit monster.yg memusnahkan manusia n yg trkhir hidup seorang wanita.gambarnya sepeerti final fantasy.klo ada yg ingt ksi tw ya tq before.soalnya aq lupa hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shin hakkenden bukan?

      Hapus
  64. gan.. film karton yang dulu tayang dispacetoon saya lupa judulnya,, kalu gak slah dia itu tetesan air, temen nya ada awan, angin,, nnti dia menceritakan tentang proses hujanlah, fotosintesis lah, pokoknya itu lah,, bantu cariin judul film nya dong gan,, hehehehe

    BalasHapus
  65. Gan ada yang tau gak anime robot sinkansen yang di spacetoon dulu.. Robotnya tuh pendek2 gan gak tinggi.. Kepala kereta bisa berubah jadi robot

    BalasHapus
  66. Double bonus
    Bonus cashback mingguan + bulanan
    Bonus rollingan mingguan + bulanan
    Bonus mengajak teman
    Bonus deposit 3%
    Bonus deposit 5%
    Bonus deposit 10%
    Bonus deposit 20%
    Bonus deposit 50%
    Bonus deposit 100%
    Bonus harian
    Bonus mingguan
    bonus bulanan

    Hanya DAERAH BOLA yang memiliki double bonus seperti ini!
    VIP untuk limit meja live casino & maxbet permainan besar.

    Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
    BBM: D8D08BDD
    SMS: 082272829802
    WHAT’S APP: 082272829802
    LINE: DAERAHBOLA
    WECHAT: DAERAHBOLA
    WEBSITE: WWW.DAERAHBOLA.COM

    BalasHapus